今年も豊田市稲武産ブルーベリーのシーズンを迎えました。
例年以上の、大きくて甘い果実がたくさん実っているようです。
そして、つたやでも『ブルーベリー御膳』のご提供を始めました。
製麺所(末広家)のブルーベリー麺を使った『ブルーベリー冷麦』
血合い部分を取り除いた鰹節で丁寧に取ったお出汁と、稲武産ブルーベリーで作るほんのり酸っぱい、冷たい麺出汁をかけてあります。
ブルーベリーを入れて炊き上げた寿司飯で作る巻寿司は、今年は『裏巻き』にしてあります。
ブルーベリーの甘酸っぱさと、海苔の風味が直接触れ合うことで、より一層の深みが増しました。
そして、デザートとして『ブルーベリーとアイ麩もなか』をご用意しました。
こまち麩を牛乳・卵黄・砂糖で煮込み凍らせて、アイス最中のようにしました。ブルーベリーと一緒にお召し上がりください。
今シーズンも皆様のご来店をお待ちしております。
例年以上の、大きくて甘い果実がたくさん実っているようです。
そして、つたやでも『ブルーベリー御膳』のご提供を始めました。
製麺所(末広家)のブルーベリー麺を使った『ブルーベリー冷麦』
血合い部分を取り除いた鰹節で丁寧に取ったお出汁と、稲武産ブルーベリーで作るほんのり酸っぱい、冷たい麺出汁をかけてあります。
ブルーベリーを入れて炊き上げた寿司飯で作る巻寿司は、今年は『裏巻き』にしてあります。
ブルーベリーの甘酸っぱさと、海苔の風味が直接触れ合うことで、より一層の深みが増しました。
そして、デザートとして『ブルーベリーとアイ麩もなか』をご用意しました。
こまち麩を牛乳・卵黄・砂糖で煮込み凍らせて、アイス最中のようにしました。ブルーベリーと一緒にお召し上がりください。
今シーズンも皆様のご来店をお待ちしております。