「美味しいのよー」とLINEで画像が送られてきた。
ご主人の会社の従業員さんが広島の方で
帰省土産に頂いた品だそう
初めてみるそのお菓子。
いや、もちろん定番物は知っているけど。
これは、実食せねば!
ということで、お出かけの時に店に寄って買ってきた。
ご主人の会社の従業員さんが広島の方で
帰省土産に頂いた品だそう
初めてみるそのお菓子。
いや、もちろん定番物は知っているけど。
これは、実食せねば!
ということで、お出かけの時に店に寄って買ってきた。
「おとなのもみじ」
普通のもみじ饅頭よりもひと回り小さいだろか?
いや、ひとまわり半?
思わず、「ちっちゃ」と声が出た(笑)
濃厚な抹茶をふんだんに使用されたと思われる生地は
ほろりと崩れるほど柔らかい。
そして、中のこし餡がびょーんと伸びてなめらか。
食感が面白い。とても上品な甘さ。
餡の甘さの後に抹茶の苦味が絶妙に口に広がる。
それにしても生地が柔らかい。
これ、歯が無くてもいけるやつです。
ま・・・歯ごたえのある饅頭はないか・・・
で、不思議と口の水分持っていかれない。
「おとなのもみじ」
確かにおとなだわ。
ただ、もうちょっと大きくならない?(笑)
だって一口サイズだから、一口でいくと良さが伝わり難いもん。
餡がモチモチは、はじめてだわ。
美味しかったです♪勉強になりました。
情報を有難う!
後ろの生もみじは生地がモチモチ
手前のおとなのもみじは餡がモチモチ
どちらも、モチモチ(笑)
お買い求めは、是非広島で(笑)
普通のもみじ饅頭よりもひと回り小さいだろか?
いや、ひとまわり半?
思わず、「ちっちゃ」と声が出た(笑)
濃厚な抹茶をふんだんに使用されたと思われる生地は
ほろりと崩れるほど柔らかい。
そして、中のこし餡がびょーんと伸びてなめらか。
食感が面白い。とても上品な甘さ。
餡の甘さの後に抹茶の苦味が絶妙に口に広がる。
それにしても生地が柔らかい。
これ、歯が無くてもいけるやつです。
ま・・・歯ごたえのある饅頭はないか・・・
で、不思議と口の水分持っていかれない。
「おとなのもみじ」
確かにおとなだわ。
ただ、もうちょっと大きくならない?(笑)
だって一口サイズだから、一口でいくと良さが伝わり難いもん。
餡がモチモチは、はじめてだわ。
美味しかったです♪勉強になりました。
情報を有難う!
後ろの生もみじは生地がモチモチ
手前のおとなのもみじは餡がモチモチ
どちらも、モチモチ(笑)
お買い求めは、是非広島で(笑)