メンタルクリニックの日。
ラッキーなことに患者さんが少なくて
早くに終えることができた。
処方してもらう精神薬(抗不安薬)は
1回(一診察?)につき30日分と決まっている。
前回、少し頓服で欲しいと伝えると
1日の上限まで出してくれた。のはいいのだけど
飲み切るわけではないので凄い余ってしまった。
薬剤師さんが前回も今回も「どうされましたか?」と
精神薬が増えたことを気に掛ける。
多分、あの一件が絡んでいるのかもしれない
処方箋薬局に御触れがでたのだろうか。
「100錠以上余ったら主治医に調整してもらってください」と言われた。
そりぁそうだ。次回は伝えよう。
今一番好きな食べ物。「かぼちゃの煮物」
そのままでは硬くて切れないので
ラップに包んでチンする。
以前は、牛そぼろで濃い味に煮ていたけど、
最近のお気に入りは、オリーブオイルで軽く炒めてから
たっぷりの出汁、砂糖と塩でうすあじに。
素材の甘みとホクホクの食感。
冷たいままでも美味しい。
包丁は手ごろなMisonoが好き。さっと研げて扱いやすい。
ラッキーなことに患者さんが少なくて
早くに終えることができた。
処方してもらう精神薬(抗不安薬)は
1回(一診察?)につき30日分と決まっている。
前回、少し頓服で欲しいと伝えると
1日の上限まで出してくれた。のはいいのだけど
飲み切るわけではないので凄い余ってしまった。
薬剤師さんが前回も今回も「どうされましたか?」と
精神薬が増えたことを気に掛ける。
多分、あの一件が絡んでいるのかもしれない
処方箋薬局に御触れがでたのだろうか。
「100錠以上余ったら主治医に調整してもらってください」と言われた。
そりぁそうだ。次回は伝えよう。
今一番好きな食べ物。「かぼちゃの煮物」
そのままでは硬くて切れないので
ラップに包んでチンする。
以前は、牛そぼろで濃い味に煮ていたけど、
最近のお気に入りは、オリーブオイルで軽く炒めてから
たっぷりの出汁、砂糖と塩でうすあじに。
素材の甘みとホクホクの食感。
冷たいままでも美味しい。
包丁は手ごろなMisonoが好き。さっと研げて扱いやすい。