秋分の日におはぎは食べなかった十六夜です。
久々に食べたいな…。
北海道は赤飯にでかい豆が入っている。
小豆ではなく、味つきの煮豆。
めちゃ甘いんだな。
私は未だにこれに慣れない。
まずくはないんだが、やっぱり小豆が一番やね。
御飯の味と豆の味に違いがあり過ぎて、豆の甘さばかりが気になってしまう。
そもそも赤飯自体がおやつ的な位置付けなのかもしれんな。
北海道はおいしいものばかりだが、いまいち慣れない食べ物の一つでした。
以上、昼休みの某食堂からでした。
久々に食べたいな…。
北海道は赤飯にでかい豆が入っている。
小豆ではなく、味つきの煮豆。
めちゃ甘いんだな。
私は未だにこれに慣れない。
まずくはないんだが、やっぱり小豆が一番やね。
御飯の味と豆の味に違いがあり過ぎて、豆の甘さばかりが気になってしまう。
そもそも赤飯自体がおやつ的な位置付けなのかもしれんな。
北海道はおいしいものばかりだが、いまいち慣れない食べ物の一つでした。
以上、昼休みの某食堂からでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます