学校の近くに『タピオカ』のお店が開店しました。(take out)
生徒たちにも評判のお店です。
私も先ほどやっと買いに行くことができました。(柚子ティー黒糖タピオカ)
さて、流行りの「タピオカ」ですが、原料は「キャッサバ」というイモの一種。
ビタミンCが豊富で加熱しても消失しないので、肌荒れ防止効果あり。
他にも下記の栄養素が含まれています。
カリウム → 体内にある余分なナトリウムを排出する役割を持ち、むくみ解消が期待できる。
カルシウム → 丈夫な骨や歯を作りイライラの抑制に繋がる。
マグネシウム→ 体内300種類以上の酵素の働きを助ける作用がある。例えば、タンパク質の合成
やエネルギー代謝、歯や骨の形成、神経情報の伝達、体温や血圧の調整など
想像以上の美容効果を持つタピオカ。
ただし、意外とカロリーが高いので毎日飲み続けるとカロリーオーバーになるので要注意。
何でも「適量」が最適!です。
しかし、明日も買いたい程の美味しさです。
明日、明後日はタイフェスに出店するそうですよ。
S.ARIYOSHI
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます