おっ!十勝新津の富山ブラックが出ていますね。
「麺屋いろは」というお店のものであるようです。私が行った「大喜」のとは違うのかな?一つ買って食べてみましょう。
蓋の裏側です。
「大喜」に合わせて刻みネギをトッピングしてみました。
↓「大喜」の一杯です。
スープは「大喜」に比べると全然しょっぱくないです。魚粉のいい味は出ていました。胡椒も良く合う。麺は柔らかすぎ。お店のもこうなのかどうかは知りませんが、「大喜」のはもっとゴワゴワっていう感じでした。
ネットで調べてみると、このお店「麺屋いろは」には「白えび塩ラーメン」というのもあるようです。
富山湾ならではの高級珍味として知られる白エビ。この白エビの「殻干し」から取ったダシの、芳ばしい磯の香りが食欲をそそる「白」。海洋深層水で仕上げたまろやかな風味は、女性の方でもスープを思わず飲み干してしまうほど。血圧を下げるのに効果があるといわれるタウリンを豊富に含む、体にも優しいラーメンです。
ぜひ、こちらもカップにしてほしいものです。
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