鶴岡市内のあちこちの飲食店で行われた「カブリツキアワード2012」
おかげさまで2日間多くの皆様にお越し頂きました。
初めての企画に初めて参加した私共でしたが、
鶴岡のカブを向き合い、楽しい時間を頂きました。
ありがとうございます。
これ、2日間お出しした「大和蕪子(やまとかぶこ)」です。
周りのヒラヒラは温海かぶと田川カブをスライスして、
うどん市の出しでさっと煮た「だししゃぶ」です。
真ん中には藤沢カブをマスタードとマヨネーズであえたタルタル仕立てです。
赤カブは加熱調理することがあまりないですよね。
でも、白いかぶと同じように加熱しても美味しいです。
「漬物以外のカブは初めて」とのお声も聞かれました。
「けっこうおなかいっぱいになるのね、ダイエットにいいかも」なんてお声も。
カブの魅力をあらためて学びました。
みなさま、ありがとうございました。