忘年会死のロードで、弱らないようにと、今日はお友達が、ご飯のお誘いにやってきました。
名古屋にはまだできて間もない(11月1日にできたらしい…。)
という豚カツ専門店へ…。
東京や横浜では大評判で、大行列ができるとの事。でも、ラッキーな事にほとんど並ぶ事もなく入れたウララたち (待つのが苦手なウララは、並ばなくちゃいけなかった他所に行っちゃうんです。まぁ、時間もないことですし)
ロースの部分のみを超薄切りにして25枚以上に重ね、ミルフィーユ風にしてあるとは聞いてはいたんですが、
こんな感じになってて、食べるとサクサク、ジューシー
実は、揚げ物が少々苦手なウララでも、おいしく頂けちゃいます。
ウララが食べたのは、『プレーン』でしたが他にも『黒こしょう』『ガーリック』『チーズ』『ねぎ』『梅しそ』といくつかの種類があります。
その他にもこだわりがある模様…。
季節に合わせて国内最良の産地から毎日取り寄せているというキャベツと、炊き立てのコシヒカリ(ご飯は少々かため。ウララはやわらかめが好きなので、ご飯だけは少々…。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)