お蕎麦を化学肥料を使わず栽培し、石臼で挽き手打ちをしている農家が函南にあります。知ったのは近くのJA直売所。3、7のお蕎麦だそうですが、甘くて舌触りが優しく香りも良い。石臼でゆっくりその日に必要な分だけ挽く。打ちたてに拘り作り置きはしない。勿論食品添加物なし。わざわざ長野まで出かけなくても、こんな近くに美味しい100%函南産のお蕎麦があるのです。2、8を食べてみたい。
お蕎麦を化学肥料を使わず栽培し、石臼で挽き手打ちをしている農家が函南にあります。知ったのは近くのJA直売所。3、7のお蕎麦だそうですが、甘くて舌触りが優しく香りも良い。石臼でゆっくりその日に必要な分だけ挽く。打ちたてに拘り作り置きはしない。勿論食品添加物なし。わざわざ長野まで出かけなくても、こんな近くに美味しい100%函南産のお蕎麦があるのです。2、8を食べてみたい。