今朝は駅までの約20分の道のりを久しぶりに歩きました。
いつもは、もう1台の愛車 オレンジジョグ号なんですよ
バス通りを歩いたんですが、地元は歩道が狭い!
モナコGPさながらに、抜き所がなくて、車が来てないのを確認して、歩道に飛び出して抜かないといけないんですよ・・・
何とかして欲しいんですがね・・・
なんで歩いたかと言うと、実家に乗っていかれたサーフを取り返しに帰りに行ったのです!
タックルも積みっぱなしなんで、これがないと土曜日プラ行けませんからね!
ここ数日は外食三昧してますが、外食といえば皆さんよくご存知の吉野家ネタを・・・
人気の牛丼屋『吉野家』でメジャーではない隠れオーダーメニューがあるのはご存じです?
こんなゲームもあったりしたのね
これは吉野家では売ってませんよ~
今回は店舗でのそんな隠れオーダーをご紹介 アタマとは肉(具)のこと 通常の“特盛り”オーダーとは異なり、ご飯の量を減らしその分、肉を増やす注文方法 「おいらは肉が食いたいんだ!」という肉大好きっ子には、うってつけの注文方法ですな また、現在は注文できないが、“ねぎだく”や“ねぎぬき”という注文方法もあったのさ 肉の上にご飯ってのもあるらしく、たしか「肉下」だったかな?? ちなみに並盛りの場合はご飯260g、肉85gで、大盛はご飯320g肉110g、特盛りはご飯320g肉170gと決められている(+10gまで許容範囲)。
“つゆだく”や“つゆぬき”は吉野家ファンには当たり前のオーダーとなっているが、“アタマの大盛”というオーダーがあるのだぁ
これは手作業でタマネギを増やしたり取ったりしないといけないので凄くめんどうだということでオーダーできなくなっているんだって!
こういった裏メニューもマニュアル化されており、ご飯の量とかも全てグラム単位できっちり決められれるんです
過去にある調査隊が実験した裏オーダー“つゆだくだくだく”も実際に裏メニューで存在し、注文すればその通りにつゆたっぷりの牛丼が出されるんだって!
「今日は汁物が食べたいけど牛丼の気分でもあるぞ!」と言うときにはこの“つゆだくだくだく”ですぞ!