嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

大豆レシピ

2010-10-03 10:32:33 | 煮大豆
久しぶりの大豆レシピです。


煮大豆とワカメ、チリメンをとカタクリ粉、小麦粉を入れて混ぜて焼いただけの簡単レシピです



柔らかさは煮大豆の汁で調節しました。



もうひとつは上のレシピに卵を入れて焼きました。




スプーンで落として焼いたのですが、朝の時間が無くて急いだので綺麗な形に落とせませんでした


卵を入れた方がふわふわして美味しかったです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花虎の尾 | トップ | 今日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

煮大豆」カテゴリの最新記事