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昨日、お昼にたこ焼きをしたウサギーノです。
日曜日に「久しぶりにたこ焼きをしたい」と言ったらしてくれました(嬉)
焼きながら食べるので食べ過ぎなくていいですよね。
我が家のたこ焼きの具材は、「たこ」「しょうが」「青ねぎ」「てんかす」がベースで、あと冷蔵庫の中にあるものを刻んで入れます。
その中でも私のお気に入りは「キムチ」。
おいおい、そんなの入れて大丈夫か?と思われるでしょうが、ちょいピリ辛でおいしいです(幸)
後はイカとかベーコンとかもおいしいです。あ、こんにゃくも好き。触感がいいです。
で、最後に具材がなくなってまだ元が残っているときは、元に砂糖を入れて一口サイズのプチケーキを作ります。
デザートです。
これがまたおいしいの!あつあつホクホクで!(美味)
ちなみにこのときは油ではなくマーガリンで焼きます。
久しぶりのたこ焼きは楽しく美味しかったです。
美味しいだけではなく、作りながらっていうのが楽しくていいですよね。
竹串でクルクルするの♪きれいな丸になったら嬉しいです(ニヤリ)
最近、デコメールの素材作りばっかりしているのでマドモやゴーストのDVDをがっつり見てます。
ウサギはシーンを抜き出して作っているのですが、ハ、と気が付けばサリエリさまやガイドさまばっかり!(言い換えれば広田さんばっかり)
趣味丸出しです。
いや、いまさらウサギーノなんだし当然の結果だろ。とどこからともなくツッコミが聞こえてきそうです。
そのとおりなので反論できませんが(笑)
やっぱり素敵な方を作るのってウキウキしますね。
楽しいです♪
日曜日に「久しぶりにたこ焼きをしたい」と言ったらしてくれました(嬉)
焼きながら食べるので食べ過ぎなくていいですよね。
我が家のたこ焼きの具材は、「たこ」「しょうが」「青ねぎ」「てんかす」がベースで、あと冷蔵庫の中にあるものを刻んで入れます。
その中でも私のお気に入りは「キムチ」。
おいおい、そんなの入れて大丈夫か?と思われるでしょうが、ちょいピリ辛でおいしいです(幸)
後はイカとかベーコンとかもおいしいです。あ、こんにゃくも好き。触感がいいです。
で、最後に具材がなくなってまだ元が残っているときは、元に砂糖を入れて一口サイズのプチケーキを作ります。
デザートです。
これがまたおいしいの!あつあつホクホクで!(美味)
ちなみにこのときは油ではなくマーガリンで焼きます。
久しぶりのたこ焼きは楽しく美味しかったです。
美味しいだけではなく、作りながらっていうのが楽しくていいですよね。
竹串でクルクルするの♪きれいな丸になったら嬉しいです(ニヤリ)
最近、デコメールの素材作りばっかりしているのでマドモやゴーストのDVDをがっつり見てます。
ウサギはシーンを抜き出して作っているのですが、ハ、と気が付けばサリエリさまやガイドさまばっかり!(言い換えれば広田さんばっかり)
趣味丸出しです。
いや、いまさらウサギーノなんだし当然の結果だろ。とどこからともなくツッコミが聞こえてきそうです。
そのとおりなので反論できませんが(笑)
やっぱり素敵な方を作るのってウキウキしますね。
楽しいです♪
部長の広田さんや大学病院の広田さんを思い描いて、デコメールよろしく!!!
ウサギーノさんにとっての広田さんはもちろん吉岡かな?
『泣かないで』には修也さんの大野さんとか、桃花さんのマリ子さんがいらっしゃるじゃないですか!
あと麗奈さんの小山さんとか。
がっつり作りますよ~(ニヤリ)
広田さんの吉岡さん、見てみたかったですね。
そしたらもっと『泣かないで』に食いついてたはずです(広田さん中心に回っているウサギ)
今度の休みに作ろうかな・・・
我が家でたこ焼き作るときには、いたってノーマルです(^^)
厳密に言うと「たこ焼」でなく「明石焼き」ですね。出汁で食べますから♪
たこ焼きの皮も小麦粉だけでなく卵も入れてます。
具はタコだけのことが多いですね。
でも、ウサギーノさんお勧めのキムチが美味しそうなので今度試してみますね(^^)
<続きです・・・>
我が家にもたこ焼き器があるので今度の休みにでも作ろうかな?
我が家の「たこ焼」はいたってノーマルで、具はタコだけのことが多いです。
皮には小麦粉だけでなく卵も入れています。
厳密に言うと、出汁で食べるので「たこ焼」でなく「明石焼」ですね。
ウサギーノさんお勧めのキムチも美味しそうなので今度作ってみますね♪
うちは「たこ焼き粉」という粉です。(手抜き)
これが無い時は「お好み焼き粉」を使います。
でも、お好み焼き粉は微妙に膨れるので気をつけないと溢れます。
そして大惨事に・・・(笑)
明石焼き、いいですね。
うちも時々しますが、出汁を作るのがめんどいのかめったに出てきません。
でも、今度は明石焼き食べたいですねえ。(よだれ)
キムチ美味しいですよ~
ぜひたこ焼きをされた際にはお試しあれ♪