パスタは、大好きな食べ物のひとつで、
毎日食べても良いぐらいです。
ただ、麺をゆでる時間が長く、時間がある時
じゃないとなかなか作る気にはならなかった
のですが・・
友人に、時短パスタの作り方を教えてもらい
ましたのでちょっと試してみました。
時短と言ってもゆでる前に麺を水につけるだけ。
水に付けておくと、ちょっと茹でるだけで
麺が茹で上がります。
後は通常のパスタつくりと同じですね。
ということで、本日は朝昼晩 三食パスタで攻めてみました。
朝:ウインナーとピーマン多めのさっぱりナポリタン
昼:豚肉とピーマンの大盛りナポリタン
夜:トマトソースのピリ辛ポモドーロ
男の料理なので結構適当ですが、おいしく食べられました。
毎日食べても良いぐらいです。
ただ、麺をゆでる時間が長く、時間がある時
じゃないとなかなか作る気にはならなかった
のですが・・
友人に、時短パスタの作り方を教えてもらい
ましたのでちょっと試してみました。
時短と言ってもゆでる前に麺を水につけるだけ。
水に付けておくと、ちょっと茹でるだけで
麺が茹で上がります。
後は通常のパスタつくりと同じですね。
ということで、本日は朝昼晩 三食パスタで攻めてみました。
朝:ウインナーとピーマン多めのさっぱりナポリタン
昼:豚肉とピーマンの大盛りナポリタン
夜:トマトソースのピリ辛ポモドーロ
男の料理なので結構適当ですが、おいしく食べられました。