クリスマスが終わったのに、雪だるまサンタがテーブルに・・・
まあいいか。
秋にとった、胡桃がまだあります。
たまに、この胡桃を割って洋酒の摘みにするのですが、
天然物で割りたてなので味は濃厚。
結構いけます。
でも、この鬼胡桃。
割ると結構中身まで粉々に。
綺麗に取れないのが難点です。
(姫胡桃は綺麗に割れるのですが・・・)
なんかいい割り方ないでしょうか?
まあいいか。
秋にとった、胡桃がまだあります。
たまに、この胡桃を割って洋酒の摘みにするのですが、
天然物で割りたてなので味は濃厚。
結構いけます。
でも、この鬼胡桃。
割ると結構中身まで粉々に。
綺麗に取れないのが難点です。
(姫胡桃は綺麗に割れるのですが・・・)
なんかいい割り方ないでしょうか?