ヒバのちいくら日記


ただの拙い日記です。

4日越しの快挙

2021-01-29 11:44:00 | 食べる
昨日1月28日の奈良市は曇り時々晴れ。
気温は12℃/3℃。

今朝、とうとうコレの蓋が開きました!

散歩帰りに買っといた、奈良漬け入りの和風ラー油。
なんと、4日越しに開封の快挙。

鉄釜で炊いたツヤツヤのご飯。
そう、今この上に乗っけて
そして思い切り頬張りたい!
というテンションマックスから、どん底に突き落とされたのは、火曜日の晩ご飯。

うちの子も「どれ、貸してみ?
ふんぬぉぉーーっ」
と小さい手で懸命にやっていました。
いやいやいや。
昔、ドンキに売ってた握力測定器を試しにやったら、とんでもない数字を叩き出してしまい、横にいたデート中の男性が言葉を失う、という伝説を創り上げたアタイでさえ開かなかったんですよ?

学校の体力テストでD判定のおぬしにそーんな奇跡がまさか起こるわけ。。。

はい、起こりませんでした。

今朝、伝説の握力が甦り(笑)
四十肩ですが、無事に蓋を開けてご飯と共にいただきました。


酒粕が苦手で奈良漬けを食べなかった子供が、美味しいと言いながら食べてました。


にほんブログ村 健康ブログ 健康的な生活へ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良(市)情報へ

ブログランキング・にほんブログ村へ
ありがとうございました♫