簡単にできて、しかも、体にイイ。
手間いらず、ローコスト!!
すき焼きを毎日食べて、死んだヨ。という話は聞いたことがあるが、
お魚を毎日食べて、・・・・は、聞いたことがない。
まずは、カツオのたたきを、ブロックで買ってくる。(300円ぐらい)
それについている、カツオのたたきのタレ、もしくは、青ジソドレッシング。

これに、お好みで、ニンニク、ショウガ、をすりおろしたもの、
私は、ピリッと辛いのが好きなので、洋カラシを加えます。

ココに作っておいたタレをかけます。
今回は、アオジソを加えましたが、タマネギのみじん切りだけで、十分ですョ。

出来上がり! お酒、ビールのおつまみにサイコー。
今夜も、のむぞ~。
手間いらず、ローコスト!!
すき焼きを毎日食べて、死んだヨ。という話は聞いたことがあるが、
お魚を毎日食べて、・・・・は、聞いたことがない。
まずは、カツオのたたきを、ブロックで買ってくる。(300円ぐらい)
それについている、カツオのたたきのタレ、もしくは、青ジソドレッシング。

これに、お好みで、ニンニク、ショウガ、をすりおろしたもの、
私は、ピリッと辛いのが好きなので、洋カラシを加えます。

ココに作っておいたタレをかけます。
今回は、アオジソを加えましたが、タマネギのみじん切りだけで、十分ですョ。

出来上がり! お酒、ビールのおつまみにサイコー。
今夜も、のむぞ~。
