今朝は、恒例の温泉露天風呂。
お昼は、ひさしーブリブリブリの焼肉となった。
もっとも、焼肉といっても電気のホットプレートで焼く、鉄板焼きです。
スーパーで売っている鉄板焼き用の、カルビもそれはそれで美味しいのですが、
アタリハズレがあります。
わが家では、ステーキ肉を焼肉用に切って使うのが、
最近の食べ方です。
これは、ほとんどハズレがありません。
塩コショウのみで食べても美味しいし、好みのタレで食べても美味しいし・・
それから焼肉のタレは、
テレビなどで宣伝しているものは、あたり障りのないそこそこの味で、
あえて、お肉屋さんに置いてある、聞いたことのない焼肉のタレを使って、
味比べする楽しみも ありまっせ~。(1,2回で使い切る量のものを買う)
うっまそーでっしゃろ!!。
今ハマッテいるのは、マルナカの肉屋でで売ってる焼肉のタレ。
これはイケマッセー!!。
お昼は、ひさしーブリブリブリの焼肉となった。
もっとも、焼肉といっても電気のホットプレートで焼く、鉄板焼きです。
スーパーで売っている鉄板焼き用の、カルビもそれはそれで美味しいのですが、
アタリハズレがあります。
わが家では、ステーキ肉を焼肉用に切って使うのが、
最近の食べ方です。
これは、ほとんどハズレがありません。
塩コショウのみで食べても美味しいし、好みのタレで食べても美味しいし・・
それから焼肉のタレは、
テレビなどで宣伝しているものは、あたり障りのないそこそこの味で、
あえて、お肉屋さんに置いてある、聞いたことのない焼肉のタレを使って、
味比べする楽しみも ありまっせ~。(1,2回で使い切る量のものを買う)
うっまそーでっしゃろ!!。
今ハマッテいるのは、マルナカの肉屋でで売ってる焼肉のタレ。
これはイケマッセー!!。