本日は2段熟カレ~
子供のころからの、いまだ変わらずの食べたいもの!
なんにしても、食べたいものがあるうちは、幸せであるぅ!!
でも、一時凝ったこともあったが・・・
原点復帰か?懐古か?
カレーといえば、ビーフ うしうし うっしっしだが
最近は、豚カレ~が、やたらとおいし~
以前、すきやきも、豚肉を使うとオイシーと書いたが、
日本が、まだ、今みたいに豊かではなかった頃のはなし
どこからともなく、牛で すき焼きをしたときの あのニオイ 香り・・・
が漂ってくると
『かあちゃん、どこか よその おうちで、すき焼きしてるよ!』
・・と話題になったもんだ。僕もたべたいなぁ!
そんな我が家でも、お父さんのボーナス日とかで、年に1,2回
すき焼きの日があると・・・
野菜の下に、牛肉を隠して きんちょー して食べたもんだ。
わかんねーだろうな~~
おじさんの話は。
おもしろくね~だろうな~~~
でも、聞いてくれ~~
おじさんだって、おっさんだって 生まれつき おじさんじゃ~
なかったんだぜ!!
そんなあなただって、すぐ
あっという間に、おじいちゃん おばあちゃんに なってしまううんだぜ!!
うっしっし~~っだ!!
じゅんばんじゅんばん・・・
だから、お年寄りには、敬意をはらって大事にしなくてはダメだよー
いかんいかん カレーの話が・・・
ここまで脱線するか! カレーがさめっちまうっぜ!
うぜーうぜーと 言われそうだー
話を元へ戻すと
牛肉のかわりに豚と鶏で、カレーを作ってもらうとオイシンダー
2日めでなくても、作り立てがあっさりしてて、
ちなみに、食べ過ぎてもゲップ~とかでませんよ~