アサイー(アサイ、和名:ワカバキャベツヤシ、学名:Euterpe oleracea、)は、ブラジル・アマゾンが原産のヤシ科の植物である。果実の外見はブルーベリーに似ており、食用にする。アサイーの実は非常に栄養価が高い。アサイー果実100g中に含まれるポリフェノールは約4.5gで、ココアの約4.5倍、ブルーベリーの約18倍ともいわれている。他にも、鉄分はレバーの3倍で、食物繊維、カルシウムなども豊富である。とWikipediaに書いてあった。名前は知っていたが、まだ飲んだことがなかった。この前、「COSTCO」に行ったら、店内で宣伝していた。試飲をしたら、「いかにも、からだに良さそう」な味だったので、買ってみた。宣伝のオバサンは、「アマゾンの流域でしか獲れないの、とにかく、ポリフェノールを多く含むので、健康にいいよ。」と言っていた。最近、健康面に気をつかっているので「こだわって」みました。
おしまい
おしまい
