さあ~焼かなくっちゃ!
間近に迫った研修会のお茶タイムにと
10台のシフォンケーキを頼まれていたのです。
卵、砂糖、サラダオイル、薄力粉、ほんの少しの塩
調理台に大広げ
いざ!
午前中に4台(頂いた三宝柑のピールを入れて風味付け)
逆さにして冷ます
今回は卵5個なので、ここまでしなくてもいいのに!
いつもの習慣です(笑)
ほらね!
焼き鍋をさかさまにするだけでOKなのです。
午後からはジンジャー味4台
明日午前中にプレーン味を2台焼いたら
大山町女性団体連絡協議会研修会に参加の100数名分のケーキ
準備終了の予定です。
ただ一つの心配は実施されるかどうか
コロナがねえ~~