おはようございます~!
今日も、朝から、青空が広がって、秋らしい良いお天気ですね~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近、栗蒸し羊羹続きで、皆さまが、胸焼けをしていらっしゃるのではないかと思いまして???(笑)
今日は、しょっぱい系の画像をUPすることに、いたしました~!
久し振りに、お弁当です~♪(パパさんのですが・・・)
でも、最初から、ブログにUPするつもりで、作っていなかったので、盛り付け方がかなり雑です~!(笑)
すいません!
秋の味覚弁当なんて、いうと、すごく立派そうですが・・・?!
決して、そんなことはなくて・・・重ね重ね、すいません~(笑)
我が家の家族は、みんないくら大好き!(特に、男性軍!!)なので、この時期、良いいくらを見かけると、毎年、作っている、自家製いくらのしょうゆ漬け!!
何でか、昨年は、店頭で、良いいくらに出会えず?!作りそびれていましたが・・・今年は、大丈夫そう~!
大学生の息子が帰省中に、丁度、良いいくらがあって、早速、多めに作ったのですが、次の日には、すっかり?!完食~!(笑)
息子は、山盛りおかわりしてましたからね~!!
ですので、今回のいくらは、2回目です~!
今までは、作る側専門の私でしたが。。。
先日、ネットで、いくらはアスタキチンサンが含まれていて、美肌効果があるということを知り、これは、私も食べなくっちゃ~!!っと、思い、これからは、食べる側にも参加しようと心したところです!(笑)
では、一応、メニューを!
☆今日のお弁当☆
自家製いくらのしょうゆ漬けのせご飯
秋刀魚の竜田揚げ
ほうれん草の胡麻和え
茹でとうもろこし
柿
プチトマト
あと・・・
蜆汁をスープジャーに入れて!
最近、何を食べても美味しくて、体重が・・・・!!(笑)
とてもいけない状況のchikoです(笑)