こんにちは~♪
今日も、秋晴れで良いお天気~!の我が家地方です。
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今日の画像は・・・
先日、参加した“イタリアン料理教室”のお料理です~♪
教えていただいたのは
バーニャカウダ
焼き栗のリゾット
常陸牛フィレ肉のタリアータ(秋野菜とバルサミコ風味)
バーニャカウダは、にんにくを下準備?!して、使うことで、にんにくの香りがすごくマイルド~になって
食べやすいうえ、食べた後も、お口がニンニク臭くなりすぎなくって、すごく良い感じ~!
食べた人にも、周囲の方々にも、優しいお料理~?!(笑)
焼き栗のリゾットは、レンコンも使って、お米がアルデンテな感じが、なんとも美味しい~!
常陸牛も、フィレ肉なのに、細かく綺麗にさしが入っていて、柔らかくて、とっても美味でした~♪
今回のお料理教室は、レストランのシェフが、始めに、デモンストレーションをしてくださった後に
ちゃんと?!実習形式で、生徒である私たちも、自分たちで作り
それを自分たちで、いただくという感じです~!
お料理のほかにも、オリーブオイルのことなど、教えていただいたり・・・美味しく楽しいひと時でした。
是非?!そのうち、お家でも、復習してみたいと思います~???(笑)
いつも以上に、画像が美しくなくって、すいません~!(笑)