今日は仕方なく料理をしています。
ところが、ここ4〜5日悪かった体調が不不思議と良くなりました。
グズグズしているのが良くないのかもしれない。
今日の料理(と言えるかどうか?)はまさに母の味
人参の和風、人参のナムル風、蓮根炒め、エリンギのナムル風、茄子と生り節の煮物、エギを巻いた油揚げの旨煮、極め付けは干し柿
新米の餅米とうるち米半々の舞茸ご飯は只今準備中
これをこれからジップロックに入れて冷凍します。
なんでこんな事しているかというと、いつまで経っても昔の味が忘れられないけど、自分では作れない人のために、、、
そして私はその見返りに栃木牛なんかをもらってくる予定。
ところでとうとうトマトとパプリカを引っこ抜きました。
青いトマトの食べ方検索しなければ