散歩がてら用事を足しに出かけた先で焼き芋売ってまして・・・思わず買ってしまいまして
風は冷たくとも抱いたお芋で胸はほっかほか!
色が濃くってクリーム食感の ≪安納芋≫
少し前には 色が薄い水分少な目 ≪鳴門金時≫ を買って 家で焼いて食べました。
味比べ・・・
う~ん・・・極端すぎるかなぁ・・・中間がいいなぁ
秋に 東谷山フルーツパーク で買った焼き芋はめっちゃ美味しかったなぁ
あれはなんていう種類だったんだろう
次回は ≪紅東≫ を食べてみようっと!
老いも大好きです・・・ありゃ? 訂正! お芋大好きです!
安納芋だけは 見つけると買うわ。
お菓子感覚?!正統派の芋には異議あり!かもね。
あぁ~~食べたくなった===明日探しに行こう
私は、追いも好きです・・・。
訂正、お芋!
甘いけどくどくないし、それほどとろとろでもないし、喉につっかえるほどほくほくでもないし、丁度好い加減…。
好いとこ取り…。
サツマイモの中では気に入っている品種です。
…が…サツマイモはひとくち分あれば十分です…。
塩味のおさつチップスにすればもう少しは大丈夫かな~。
胃が受け付けないんだも~ん。
干し芋も必ず家で作ってたしね
今も実家では毎年作ってるけど、これがマズイんですよ
「今年は最高級の苗にした」って毎年言ってるけど…土が合わないみたいです。
かぼちゃはねっちょりじゃなくホクホクの栗かぼちゃが好き!
…ってことはお芋も基本的にはホクホクが好きかも。
今度は紅東にしてみます!
お元気でしたか?
『おいもだいすきです』を変換したら、どしょっぱつが『老いも大好きです』でした
普段『老い』って言葉をよく使ってるのかしら?
KA-SANは誰を(何を)追うのが好きなのかしら?
美味しいのにねぇ…特に焼き芋
やっぱり紅東が一番かも
他にもいろいろ種類があるようだけど
私が普段買い物するお店にあるのはこの3種類くらいしかなくって。
塩味にするんならやっぱりジャガイモがいいかなぁ。
まっ、サツマイモもどうしても摂らなきゃいけないものでもないし
秋冬限定ですかね。