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久しぶりに登場したのは大福ですが、クルミが入っている胡桃大福です。
早いものでもう10月も中旬になってますね。今年は庭の柿が大きくなる前に落下しています。なんかおかしい。栗の実ももう落ちていました。
ついちょっと前まで暑かったのに・・・。
ついちょっと前まで暑かったのに・・・。
地方気象台の情報では、今年は例年並みの雪が降るそうです。昨シーズンは非常に珍しく全くと言っていいほど降りませんでしたが、まぁ、それが異常なのでして。
冬鳥も渡ってきています。いつもと違う鳥の鳴き声にふと庭に目をやると冬鳥が枝にとまっている。秋を感じて大福が食べたくなったのです。
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冬鳥も渡ってきています。いつもと違う鳥の鳴き声にふと庭に目をやると冬鳥が枝にとまっている。秋を感じて大福が食べたくなったのです。
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うま~~~~!!!胡桃のワンポイントがいい!最高!!!
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現在食べられている和菓子の多くは、江戸時代に誕生したそうで、この大福もそのようです。当時、焼大福も人気だったとか。
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胡桃の食感と弾力のある餅、そして甘すぎない餡がからまり幸せいっぱい胸いっぱいになりました。おいしゅうございました。
感謝します。