見出し画像

青空ーすべてはバランス

イタリヤ直輸入冷凍ラビオリを食べてみました!

いつものマックスバリューです。冷凍食品のコーナーにありました。
これは、リコッタとほうれん草のラビオリです。原産国はイタリア。



ポルチーニ茸とトリュフのラビオリもあります。

多めの水と食塩を少々入れて沸騰させてください。4~5分間ゆでてください。とある。

ラビオリ(ravioli)って何?
イタリアのパスタ料理の一つ。小麦粉を練って薄くのばし、チーズや細かく刻んだ肉、野菜などをはさんでゆでたもの。チーズ、塩、トマトソースなどをかけて食べる。日本の餃子みたいな感じですか?

ヨーロッパからの輸入食品を時々食べます。素材の素朴な味がします。今回も素晴らしい!とは言えないかもしれませんが、普通においしい。安心して食べることができます。

ゆでた後、オリーブオイルで焼いてみました。この方法もいいかな?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食ー食品・食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事