いつものマックスバリューです。冷凍食品のコーナーにありました。
これは、リコッタとほうれん草のラビオリです。原産国はイタリア。
ポルチーニ茸とトリュフのラビオリもあります。
多めの水と食塩を少々入れて沸騰させてください。4~5分間ゆでてください。とある。
ラビオリ(ravioli)って何?
イタリアのパスタ料理の一つ。小麦粉を練って薄くのばし、チーズや細かく刻んだ肉、野菜などをはさんでゆでたもの。チーズ、塩、トマトソースなどをかけて食べる。日本の餃子みたいな感じですか?
ヨーロッパからの輸入食品を時々食べます。素材の素朴な味がします。今回も素晴らしい!とは言えないかもしれませんが、普通においしい。安心して食べることができます。
ゆでた後、オリーブオイルで焼いてみました。この方法もいいかな?