あっという間に、4月も終わった
春と言うには、いつまでも寒かったり
急に暑かったり
気温の変化が、激しい月だった
そして、少しずつ
コロナ渦の鬱から、解き放たれた感はあるなあ
我が家は、ふたりとも
リスクの高い職場だけど
一度もコロナにかからずに済んで
幸いだった
でも、正直、次のワクチンは打たないと思うな
マスク、手洗い、うがいは、続行だ
日曜日の晩御飯
牛筋カレー、生ハム&キュウリ
カレーは、うちのひとの大好物
あたしは、たまーに食べるなら美味しいと思う
んで、どうせカレーを作るなら
なんたって、牛筋カレーがいい
昨日から
牛筋とショウガスライスを入れて
くつくつ煮込んで、一晩おいておいた
仕事前に
玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを追加して
帰宅してから、ルーを入れた
ルーは、ジャワカレーの中辛4切れと
バーモンドカレーの甘口6切れの合体
味見して、少しお砂糖と
隠し味のエバラの焼き肉のタレ追加
牛筋がとろっとろのとろっとろで
ルーの加減も、めっちゃうまくいって
とっても美味しかった!
満足だー
当然、明日もカレーですw
カレーの隠し味は家庭によって違いますよね🍛
いつも同じカレールーを使っていますが、2種類のルーをブレンドするのもいいですね🤩
ミンミカさんとこも、先日
カレーのリクエストでしたもんねー
ルーをブレンドすると、好きな味に近づける感があります
我が家は、しっかりとろみがあって
スパイシーさより、旨味がある方が好きなので
お砂糖やエバラのタレを隠し味にしてますねえ
でもまあ、あたし自身は
それほど好きじゃないので
当分、カレーは作りませんw