今日から新しい学びをひとつスタートしてみました。
最近ちょっと気になってたハーブ。
しっかり勉強してみたくて講座に申し込んでました。
今日は初日。テキストとノートを持って、左脳フル回転で講義をじっくり聞いてきましたよ(^_^.)
ふう・・・これ全部覚えられるのか心配だけど、4か月後の検定に向けていざチャレンジです!!
お勉強の後はお腹がすくもの・・・。
帰りにDexee Dinerへ。
ここにも有名なパンケーキがあるので、またまたパンケーキの食べ歩きです(*^_^*)
ボリュームいっぱいにトッピングしたのもが有名だけど、今回はシンプルにメープルシロップで。
あら~♪アイスクリームがのってる~!!
それにこの形は独特ですよね。
3~4cmの厚みで全面焼き色。
この焼き色のおかげでまわりはサックサク!中はしっとり!
トッピングに頼った味かと思っていたら、生地自体もすっごく美味しかったです。
う~ん、やられたって感じでしたね。
こういうパンケーキもありだわ。
きのう、リコッタチーズ入りのパンケーキレシピを調整しながら作った時に、焼き加減が思うようにいかなくて苦戦したので、今度はこんな風に焼いてみようかしら。
お子さま方、しばらくおやつはパンケーキになるけどよろしくね。
最近ちょっと気になってたハーブ。
しっかり勉強してみたくて講座に申し込んでました。
今日は初日。テキストとノートを持って、左脳フル回転で講義をじっくり聞いてきましたよ(^_^.)
ふう・・・これ全部覚えられるのか心配だけど、4か月後の検定に向けていざチャレンジです!!
お勉強の後はお腹がすくもの・・・。
帰りにDexee Dinerへ。
ここにも有名なパンケーキがあるので、またまたパンケーキの食べ歩きです(*^_^*)
ボリュームいっぱいにトッピングしたのもが有名だけど、今回はシンプルにメープルシロップで。
あら~♪アイスクリームがのってる~!!
それにこの形は独特ですよね。
3~4cmの厚みで全面焼き色。
この焼き色のおかげでまわりはサックサク!中はしっとり!
トッピングに頼った味かと思っていたら、生地自体もすっごく美味しかったです。
う~ん、やられたって感じでしたね。
こういうパンケーキもありだわ。
きのう、リコッタチーズ入りのパンケーキレシピを調整しながら作った時に、焼き加減が思うようにいかなくて苦戦したので、今度はこんな風に焼いてみようかしら。
お子さま方、しばらくおやつはパンケーキになるけどよろしくね。