最近いろんなレシピでパンケーキを研究して焼いてきました。
そんな中で、今日のは味も焼き加減もまあまあ合格点だったのでアップしまーす(*^^)v

上にのってるのは先日紹介したオレンジスライスジャムです。

この状態で瓶詰めされてるんですよ。
ネーブルオレンジだから夏ミカンマーマレードよりまろやかで香りもよく爽やかなジャムでした。
うーん、ジャムというよりはオレンジの甘煮のほうがイメージできますかね。
ヨーグルトにも合いそうです♪
そして・・・午後私が出かけている間に次女がこんなものを作ってました。

どうやったのか、まったくわかりません。
一人で揚げものしたの??
ドーナツの真ん中を星型で抜いたのはこだわり?
写真まで撮ってあったのでまたアップしてあげましたよ(ー_ー)!!
そんな中で、今日のは味も焼き加減もまあまあ合格点だったのでアップしまーす(*^^)v

上にのってるのは先日紹介したオレンジスライスジャムです。

この状態で瓶詰めされてるんですよ。
ネーブルオレンジだから夏ミカンマーマレードよりまろやかで香りもよく爽やかなジャムでした。
うーん、ジャムというよりはオレンジの甘煮のほうがイメージできますかね。
ヨーグルトにも合いそうです♪
そして・・・午後私が出かけている間に次女がこんなものを作ってました。

どうやったのか、まったくわかりません。
一人で揚げものしたの??
ドーナツの真ん中を星型で抜いたのはこだわり?
写真まで撮ってあったのでまたアップしてあげましたよ(ー_ー)!!