ワイヤークラフト

つながる、つなげる、手しごといっぱい
          
           ~Atelier Leaves~

相模大野アートクラフト春の市2013

2013-03-13 18:41:27 | wire
相模大野アートクラフト春の市2013に出店することが決まりました~!(^^)!

4月28日(日)11:00~17:00
(雨天の場合は翌日4月29日(祝)です)
ブースは前回と同じで伊勢丹へと続くアーケード、コリドー会場。

そして、またまたeggfruitさんとの共同出店なので、出店名は「たまごと葉っぱ」です。

実は去年の秋からずーっとイベントやら展示会、そしてワークショップなどなどで、いつも制作に追われてた毎日。
一息入れたいところですが、正式に選考通知が届いたことだし気合を入れなおして4月末まで突っ走ります!

最近はペンチ握ることがライフワークとしてすっかりしみ込んだ感じ。
子供たちにもレベルあがってるよねとほめてもらちゃった(*^^*)
この勢いでがんばりますよ~。

春のイベント・・・作品も春夏向きで考えてみようかな。

あ、ワイヤー自体には季節はあまり関係ないか・・・(^^;)
あくまで作風でね。

知ってる作家さんもたくさん出られるので、それも楽しみです。
イベントHPから出店者一覧が見れますのでチェックしてみてください。





神楽坂temameさんでの「結んで、つないで展」が昨日から始まりました。
temameさんのHPのブログで詳しく紹介されてますので、こちらものぞいてみてください。

HP→

初日に高校時代の友達のJちゃんがtemameさんに行ってくれました。
なかなか会えないけど、嬉しかったよ。ありがとう~(T_T)




カフェでランチ

2013-03-13 17:47:53 | ちょっとお出かけ
昨日のワークショップのあと、Pirikaさんとランチに行ってきました。

八王子市みなみ野の「July July」。
古い民家を改造して作ったオーガニックなカフェで、ご夫婦二人で切り盛りされてるとっても落ち着くお店でした。
窓向きのカウンター席があったり、ソファー席のあったりで、席間がゆったりとってあるせいか一人で来てもきっと居心地がいいだろうな~と店内をキョロキョロ。
定年後生活でこんな感じのお店ができたらいいなと憧れちゃいましたね。

お料理はパスタがメイン。

前菜がつくパスタランチをいただいてきました。





私はご主人の自家製ベーコンが入ったアマトリチアーナをチョイス。
しっかりした味のベーコンがトマトソースの中でも存在感抜群!

デザートにはオリーブオイルのケーキをオーダー。



イチジクとクルミが入ったしっとりケーキ。
こちらもおいしくいただきました(*^-^*)
紅茶も美味しかった~。

Pirikaさん、素敵なお店をおしえてくださってありがとうございました。