これまでもいろんなレシピでパンケーキ作りを試していたけど、今日のはいままでのとはちょっと違います。
なのでちょっと紹介~(*^_^*)
見た目ではわからないですよね。
実はイースト発酵させた生地のパンケーキなんです。
材料はいったって普通。
ベーキングパウダーの代わりにドライイーストが入ってるだけなんですよ。
そして、すべての材料が混ぜ合わさってから1時間の発酵タイム。
1.5倍ぐらいに膨らんでから焼き始めます。
膨らむと言ってもパン生地とは違うからブクブク.。o○泡立ってる感じ。
焼き加減もいたって普通・・・。
でも食べてみたら、あら美味しい!
味が全然違う!!
一言でいえば、「パン」味のパンケーキ(´艸`*)
メープルシロップがなくてもぜんぜんいける!
パンケーキがあまり得意じゃない次女がすごい勢いで食べてましたもん。
これは本当においしいんだ♪
時間がかかるパンケーキだから、食べる時間を逆算しないといけないのが難点だけどね。
春休み中にもう一度作ってみましょう。