遊漁船 流星

タイラバやSLJ、ライトジギングをメインに広島県廿日市ボートパークから出船しています。

我が家のタチウオシーズンの風物詩

2013-01-05 12:34:35 | グルメ
タチウオ釣りの時期、我が家では、3枚におろした後の骨を軽く塩を振り3~4日写真の様にして干します。(俗に言う骨せんべいです。)
乾燥した物を適度な大きさに切り、150℃位の低温の油で狐色になるまで揚げれば完成。ビールのつまみにピッタリです。皆さんもお試しあれ~。


※乾燥した物を適度な大きさに切りジップロック等に入れて冷蔵庫で保管すると、かなり持ちます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする