昨晩、釣ったサワラを捌いてみると、少しずつですが、脂の乗りが良くなっているようです

サワラは、普通の刺身と炙りの2種類で頂きましたが、どちらも程良い脂の乗りで、日本酒にピッタリでした

ハマチは、刺身と煮付けにして頂きました。

サワラがあると、どうしても人気薄になります
サワラの漬け茶漬け用に、醤油とみりんのタレに漬け込んで、翌日に頂く準備OKです



サワラは、普通の刺身と炙りの2種類で頂きましたが、どちらも程良い脂の乗りで、日本酒にピッタリでした


ハマチは、刺身と煮付けにして頂きました。

サワラがあると、どうしても人気薄になります

サワラの漬け茶漬け用に、醤油とみりんのタレに漬け込んで、翌日に頂く準備OKです

