今日は蕎麦の日でした。
地元の農家、相馬さんが作った蕎麦粉を使って、相馬さんに手ほどきを
受けながら、蕎麦打ち体験もしました。
もちろん蕎麦粉100% 10割蕎麦!
師匠の蕎麦がNo1なのは当たり前ですが、みんなとても美味しく打てました。
私も、当初打つつもりは無かったのですがなんだか楽しそうだったので、
挑戦!なかなかの出来栄えで満足!(自画自賛・・・)
地元の農家、相馬さんが作った蕎麦粉を使って、相馬さんに手ほどきを
受けながら、蕎麦打ち体験もしました。
もちろん蕎麦粉100% 10割蕎麦!
師匠の蕎麦がNo1なのは当たり前ですが、みんなとても美味しく打てました。
私も、当初打つつもりは無かったのですがなんだか楽しそうだったので、
挑戦!なかなかの出来栄えで満足!(自画自賛・・・)