北海道人の大好きなもの!
ジンギスカン!
<羊を使わない焼肉のこともジンギスカンと呼ぶ事も多い>
炭火を熾すのが大人は、みな上手い<男らしいねーー>!
とにかく力技で熾す!!
時には炭火熾しようにガスボンベを携えホースをオン
先には火炎放射機のようにガスが出てマッチでスタート!
炭火にぶちまけ、一気!です。
そして肉をちまちま置かない!!!、女々しい!!<笑
肉の載った皿を炭火の上に持って行き
ざらーーっと、、、この辺りでは <笑
滑り台の上から滑り落とすように、肉を網に投下!!
あとは四方から延びる手で肉をほぐし
焼けたしりからガッツリ、、、そしてリズム良くビール
いゃーーたまりませんね!!
網の隅では、海鮮のホタテや牡蠣なども焼かれ、
炭水化物はおにぎりで補給。。。いゃーーたまらんねー!。。。
本日の午後、、、焼肉を考えると
うゎーーと叫びたくなるような日和
<つまり暖かで風無し、穏やかな日でした>
そんなシーーズンにいよいよ突入しました。
明日から5月、、、
皆様のお越しを心からお待ちしています。