羊まるごと研究所 酒井さん
2020年11月10日放送 NHK ,
<プロフェッショナル 仕事の流儀>
2020年11月10日放送 NHK ,
<プロフェッショナル 仕事の流儀>
出演されます
ゲストさんの結婚式、
ゲストさんの結婚式、
10周年開所パーティーにて<羊料理>
をここで披露して頂きました
僕は<植村直巳野外学校>の
伝手で知り合い、学校のイベントで
食した<羊>の美味さに驚き、
良い機会があれば・・と思い
うちのイベントにも来ていただき
羊をゲストさんともども
堪能することができました
また、いつかできればね・・
**********↓ は2012年に書いた
うちのイベントにも来ていただき
羊をゲストさんともども
堪能することができました
また、いつかできればね・・
**********↓ は2012年に書いた
ブログです***
羊まるごと研究所所長兼羊飼い
酒井伸吾 さん
北海道白糠町和天別1054-5Tel/Fax:01547-2-5133
http://himakenn.fc2web.com/
2011年6月開所10周年のパーティーで
お世話になりました。
経歴もモンゴルで遊牧民のゲルで
暮らしていたとか
<羊人生まっしぐらな方です。
育ている羊の肉の美味さ
伝える事は難しく、羊の丸焼き、
次はいつ?と思っても
味を記憶に留めつつ
虎視眈々と機会を狙います!
僕は、羊のお肉大好きです。
ニュージーランドに長期いた時、
日本だとジンギスカン料理と
呼ばれるように <これはこれで良し>
濃い味付けで提供をされる事が
ほとんどですが、ながーーいキャンプと
自転車の旅の途中で知り合いになった
友人の家で、かの国の伝統料理
<羊のロースト>を食べさせて
羊まるごと研究所所長兼羊飼い
酒井伸吾 さん
北海道白糠町和天別1054-5Tel/Fax:01547-2-5133
http://himakenn.fc2web.com/
2011年6月開所10周年のパーティーで
お世話になりました。
経歴もモンゴルで遊牧民のゲルで
暮らしていたとか
<羊人生まっしぐらな方です。
育ている羊の肉の美味さ
伝える事は難しく、羊の丸焼き、
次はいつ?と思っても
味を記憶に留めつつ
虎視眈々と機会を狙います!
僕は、羊のお肉大好きです。
ニュージーランドに長期いた時、
日本だとジンギスカン料理と
呼ばれるように <これはこれで良し>
濃い味付けで提供をされる事が
ほとんどですが、ながーーいキャンプと
自転車の旅の途中で知り合いになった
友人の家で、かの国の伝統料理
<羊のロースト>を食べさせて
頂きました、きっとその時が初めて
の羊との出会い?なのかなって
思っています、
その後、中国では羊とも山羊とも
出会いましたが
山羊はなかなかの曲者ですね<笑
北海道にお出でになっても
道産ラムを食する機会は
めったに無いのかもですが・・・
機会あれば
一度味わってみてくださいね!!
その後、中国では羊とも山羊とも
出会いましたが
山羊はなかなかの曲者ですね<笑
北海道にお出でになっても
道産ラムを食する機会は
めったに無いのかもですが・・・
機会あれば
一度味わってみてくださいね!!