気温余り上がらず
唐松がやっと!一気に黄色に変わり始めました
ちょっと!遅いいんじゃないの!!
やはり気候の変調もかなりあると思っています、、が
ここではネガティブな事は言わない×です
良い具合に黄色いに化粧を始めています、八千代では今週グッドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c6/3b2c2f02b148f2467f2e9f2ad4383d8b.jpg)
ある日の夕食
*冬たらの、春菊のかき揚げ、秋茄子の天ぷら
<自家製天汁に菜園の大根おろしを添えて>
*自家製 大樹産イクラの醤油漬け
*中札内のお豆腐に自家製山わさびを添えて
*行者にんにく
*十勝牛のももステーキ<たたき風、ホースラデッシュ添え>新鮮野菜のサラダ
*旬のかわにし長芋、ジャガイモ<きたあかり>、サツマイモ
三種の芋の出会い<笑>味噌汁、自家製味噌を使って
*夏に収穫した枝豆入りご飯
ポツリポツリ毎日、お客様が途切れる事無く
ずーーっと 滞在の人も<農家のお手伝いで>いる人も
年齢層を考えて、ちょっとあっさりの内容でメニューを作っています
他の宿のメニューーって、僕は気になります<笑
皆さんいかがでしょうか?
八千代は長芋に追われています、しかしこれが美味!
晩秋の十勝です