こんにちは。
2月から山甌で働いている、ゆうまと申します。
しばらくの間、カフェ山甌で料理をさせていただくことになりました。
僕は昨年まで、名古屋で「オーガニックごはんやさん 花小路」という
ベジタリアンレストランを営んでいました。
http://www.hanakouji.net/
その経験を生かして、山甌畑の野菜をふんだんに使った
「山甌畑のベジタブルランチ」がスタートしています!
現在出しているのはこちら、
「野菜たっぷり!モロッコ風トマトシチューライス」
山甌畑のおいしいキャベツ、セロリ、にんじん、じゃがいもなどを
にんにくとオリーブオイルでざっと炒めて、ホールトマトを投入。
野菜の旨味を引き出すように優しく煮込んで、
味付けは、クミン、オレガノ、唐辛子でちょっぴりスパイシーに。
コク出しに、山甌自家製の麦味噌をプラス。(これがトマトとよく合うんです)
出来上がりのお味は、、、出汁やブイヨンは使わないのに、
野菜と水だけでも力強い旨味が!
これに、モロッコ風の辛みとコクのペースト「ハリッサ」を
お好みで混ぜながら召し上がっていただきます。
オリエンタルな雰囲気がぐっと増して、これがまた美味しいんです。
メニューは、不定期でチェンジしていく予定です。
もうすぐ畑も端境期で、野菜がなくなったらどうしようという
問題もあるのでまだ「試験運転」ですが、とりあえず畑に野菜が
あるかぎり続けてみようと思います。
ぜひ食べに来てくださいね。
単品\800、
山甌畑のサラダ(ドレッシングも手作り!)と、
ドリンク(コーヒーはオーガニックで自家焙煎!)付きセットは\1100です。