毎年春に 友達と味噌を手作りしています。
お味噌は 夏を越えると 熟成しておいしくなります。
今日 今年初めて 味噌を出しました。
今年の夏は暑いから 発酵しすぎてまずいかも・・・と心配していたのですが
ところがどうして 味噌作りをはじめて10年近くなりますが
一番おいしく出来たような気がします。
「手前味噌」とか言いますが 本当に おいしい味噌です。
毎年春に 友達と味噌を手作りしています。
お味噌は 夏を越えると 熟成しておいしくなります。
今日 今年初めて 味噌を出しました。
今年の夏は暑いから 発酵しすぎてまずいかも・・・と心配していたのですが
ところがどうして 味噌作りをはじめて10年近くなりますが
一番おいしく出来たような気がします。
「手前味噌」とか言いますが 本当に おいしい味噌です。