小豆が美味しく煮えて
この季節 3回目です
豆専門店で‘岩手県産 無農薬’あずきを買った
お店のおばちゃんが煮方をご伝授、あずきは水に浸さなくてOK,皮が薄いから~
で
調理時間は2時間くらいよ
自家製あずき煮は本当においしくて、甘さはお好みでお砂糖いれてね、味見しながら
・・・あずきと同じ量の砂糖入れるって レシピに書いてあっても、、、 その半分くらいに調節
まぁ~これ食べちゃうと市販のものは食べられなっても
知らないよーっ
是非 お試しあれ
小豆が美味しく煮えて
この季節 3回目です
豆専門店で‘岩手県産 無農薬’あずきを買った
お店のおばちゃんが煮方をご伝授、あずきは水に浸さなくてOK,皮が薄いから~
で
調理時間は2時間くらいよ
自家製あずき煮は本当においしくて、甘さはお好みでお砂糖いれてね、味見しながら
・・・あずきと同じ量の砂糖入れるって レシピに書いてあっても、、、 その半分くらいに調節
まぁ~これ食べちゃうと市販のものは食べられなっても
知らないよーっ
是非 お試しあれ