前日の切干大根の煮物が残ったら、白和えにしてみたり(笑)
切干大根のお味を少々濃い目にして、
水切りしたお豆腐(焼き豆腐や・厚揚げのを使えば水きり不要です)を、
崩して和えます。
すりごまをたっぷり加えると、お豆腐の水分を吸ってくれます。
それでも水分が多いなあと思ったら、
ちょっぴり乾燥ワカメを加えてもOKですよ~。
切干大根のお味を少々濃い目にして、
水切りしたお豆腐(焼き豆腐や・厚揚げのを使えば水きり不要です)を、
崩して和えます。
すりごまをたっぷり加えると、お豆腐の水分を吸ってくれます。
それでも水分が多いなあと思ったら、
ちょっぴり乾燥ワカメを加えてもOKですよ~。