1月22日「ぶきっちょワークショップ」を開催しました。
こにし先生・ご参加下さった皆さま、雨の中を本当にありがとうございました。
当日の様子を少し写真でお伝えします。
雪が降るかもと心配された日でしたが、雨で良かった。
交通機関の乱れもなく、到着もスムーズ。
こにし先生に教わりながら、
思い思いにハギレで鍋敷きを作ります。
皆さんすご~~く楽しそうで、時間の経つのがあっという間!
私も穴のあいたセーターをお繕いしたのですが、
こにしさんは穴のあいたセーターを見て、
「まあ、かわいい穴」とおっしゃる。
困っていた穴が、かわいいものに変身する瞬間でした。
故意に開けた穴はかわいくないのだそうです。
なるほどなあ。
そしてセーターの穴が、ホントにかわいくなってしまう。
それぞれにご自分の作品を楽しみつつ、お腹が空いた頃にお昼タイム。
こちらは「やさいの家」特製のランチです。
画面が地味です(汗)
・自家製味噌と酒粕で味を調えた粕汁雑煮
(野菜をたっぷり大鍋に入れて、ストーブでじっくり味を出しました)
・自家製甘酒のドレッシングサラダ
・生カボスドレッシングサラダ
・地粉のおやき(中味はいろいろ)
・地粉のピザ(乳製品は不使用です)
・りんご・みかん
おやつは(写真撮り忘れました)
・チョコレートケーキ
・アップルケーキ
・ナッツケーキ
そして、出来上がった作品。
それぞれ個性がでていて、どれもとっても素敵です。
何より、楽しかった記憶が作品に残っていたら最高。
こにしさん、いらして下さった皆さま、
本当にありがとうございました。
またお会いできる時を楽しみにしています。
当日の様子が、こにしさんのHPにもUPされています。
是非、ご覧くださいね。
おまけ(ご参加下さった方の逸品)
この小さなカエルさんのお洋服は、レース用のかぎ針で編まれたのだそうです。
ひぇ~~!
*****************************************
2月と3月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
ノンオイルで作る濃厚ホワイトシチューとRAWスウィーツ
おやき・ニラせんべい・桜クレープ餅等があります。
良かったら気軽にお越しくださいね。
こにし先生・ご参加下さった皆さま、雨の中を本当にありがとうございました。
当日の様子を少し写真でお伝えします。
雪が降るかもと心配された日でしたが、雨で良かった。
交通機関の乱れもなく、到着もスムーズ。
こにし先生に教わりながら、
思い思いにハギレで鍋敷きを作ります。
皆さんすご~~く楽しそうで、時間の経つのがあっという間!
私も穴のあいたセーターをお繕いしたのですが、
こにしさんは穴のあいたセーターを見て、
「まあ、かわいい穴」とおっしゃる。
困っていた穴が、かわいいものに変身する瞬間でした。
故意に開けた穴はかわいくないのだそうです。
なるほどなあ。
そしてセーターの穴が、ホントにかわいくなってしまう。
それぞれにご自分の作品を楽しみつつ、お腹が空いた頃にお昼タイム。
こちらは「やさいの家」特製のランチです。
画面が地味です(汗)
・自家製味噌と酒粕で味を調えた粕汁雑煮
(野菜をたっぷり大鍋に入れて、ストーブでじっくり味を出しました)
・自家製甘酒のドレッシングサラダ
・生カボスドレッシングサラダ
・地粉のおやき(中味はいろいろ)
・地粉のピザ(乳製品は不使用です)
・りんご・みかん
おやつは(写真撮り忘れました)
・チョコレートケーキ
・アップルケーキ
・ナッツケーキ
そして、出来上がった作品。
それぞれ個性がでていて、どれもとっても素敵です。
何より、楽しかった記憶が作品に残っていたら最高。
こにしさん、いらして下さった皆さま、
本当にありがとうございました。
またお会いできる時を楽しみにしています。
当日の様子が、こにしさんのHPにもUPされています。
是非、ご覧くださいね。
おまけ(ご参加下さった方の逸品)
この小さなカエルさんのお洋服は、レース用のかぎ針で編まれたのだそうです。
ひぇ~~!
*****************************************
2月と3月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
ノンオイルで作る濃厚ホワイトシチューとRAWスウィーツ
おやき・ニラせんべい・桜クレープ餅等があります。
良かったら気軽にお越しくださいね。
楽しいワークショップに美味しい食事。なんとも幸せな空間ですなあ^^
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
嬉しいコメントをありがとうございます。
小さな布の端っこが、生かされて素敵な作品になっていきます。
今の時代は、なんでもすぐに取り替えがききますが、
そうでない暮らし方を学ぶような気がします。
お近くだったら、いらして欲しいなあ。