
かぼちゃのシチューに、お団子を入れました。
かぼちゃは生のまま、すりおろして、
あり合わせの野菜と一緒に、だし汁の中に投入。
煮立ってきたら、ひえとリブレフラワー(玄米粉)を入れて、
とろみを付けて、塩・八丁味噌・こしょうで味を調えました。
雑穀(ひえ)や、玄米粉を入れないと、もう少しさらりとした感じになります。
それともしもお持ちでしたら、八丁味噌を少し入れると、
味に深みが出るように思います。
お団子は、白玉粉・残りごはん・すりおろしたかぼちゃで、
まとめたものです。
お団子にかぼちゃを入れないと、白いお団子になって、
それも楽しいかと。
このシチューだけで、かなりお腹いっぱいですね。
かぼちゃは生のまま、すりおろして、
あり合わせの野菜と一緒に、だし汁の中に投入。
煮立ってきたら、ひえとリブレフラワー(玄米粉)を入れて、
とろみを付けて、塩・八丁味噌・こしょうで味を調えました。
雑穀(ひえ)や、玄米粉を入れないと、もう少しさらりとした感じになります。
それともしもお持ちでしたら、八丁味噌を少し入れると、
味に深みが出るように思います。
お団子は、白玉粉・残りごはん・すりおろしたかぼちゃで、
まとめたものです。
お団子にかぼちゃを入れないと、白いお団子になって、
それも楽しいかと。
このシチューだけで、かなりお腹いっぱいですね。