やさいの家

小さな日常・小さな風景

そば粉を使って

2011-08-22 20:45:28 | おやつ
そば粉を使ったおやつを、あれこれ試作中です。

そば粉はG1値が低い、とてもありがたい食品です。
アレルギーさえなければ、色々に使ってみたいのですが、
クッキーや蕎麦がき、それから何が出来るかな?と。

あれこれ、考えているのですが、
やっぱりシンプルに、
蕎麦まんじゅうが美味しいみたいです。

皮の配合が難しい。

これで5回目くらいかな?

そろそろ何とかしたいところです。

試食させられるダンナさんは、
最近毎晩デザートが蕎麦まんじゅうです(苦笑)

    

*********************************************


先日のキムチの集中クラスの様子を、
なんちゃってローフード生活」の鴨下葱子さんが、
blogにUPして下さいました。

本当にありがとうございます。

***********************************************

8月9月のお料理教室の予定が、こちらにあります。
9月にもキムチの集中クラスがありますので、
良かったら気軽にお出かけ下さいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お料理教室に関するメールに... | トップ | 生のナスを使って »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事