やさいの家

小さな日常・小さな風景

生のナスを使って

2011-08-23 06:38:12 | raw food
生のナスをそのまま、いただきます。

梅干を叩いて、ペースト状にしておきます。

ナスを薄くスライスして、ペーストと和えて出来上がり(笑)


生姜や大葉を刻んで一緒に和えると、
これまた美味しい。

色もあまり変色せずに、食卓に出せて、
ちょっと浅漬け感覚でナスの旨味を味わえると思います。



***********************************************

8月9月のお料理教室の予定が、こちらにあります。
9月にもキムチの集中クラスがありますので、
良かったら気軽にお出かけ下さいね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そば粉を使って | トップ | 味噌和え »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いただき! (サムライ菊の助^^)
2011-09-01 05:14:24
浅漬け風ナスの梅肉和え美味しそう~^^
簡単なのが一番です!、(菊^――^菊)にま~
返信する
ぜひぜひ! (sara-sara)
2011-09-01 22:14:37
菊の助さんへ
是非やってみてくださいね~!
簡単なのが一番と言って下さり、嬉しいです。
梅干ってすごいなあと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事