やさいの家

小さな日常・小さな風景

辛子漬けで常備菜

2014-09-08 08:12:51 | おうちごはん
野菜の辛子漬けを、常備菜にしておくと便利です。

以前、お伝えしたきゅうりの辛子漬け

それをいろんな野菜で漬けて、常備菜にしています。

写真はオクラと、下に叩ききゅうりが少し。

お弁当に、お酒のおつまみに、もちろんごはんのお供に、
冷蔵庫に作って入れておくと便利です。

このオクラはさっと湯通ししました。

野菜によって、火を通してから漬けるか、そのまま漬けるか、
お好み次第かなあと思います。

いろいろお試し下さいね。


良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーク・サレクラスの風景 | トップ | 9月後半・10月のお料理教室... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事