温かな鍋物やお味噌汁で、身体を中から暖めたくなる・・・。
そんな季節になってきました。
我が家では、これからの季節、
お味噌汁や鍋物に、柚子こしょうを添えることが、多くなってきます。
ちょっとピリッと辛くて、柚子の香りが立ち上り。
なんだか身体も暖まる。
それがとても美味しいなあと(笑)
ちょっとクセになる、お味なのです。
写真は少し前のもの。
重ね煮で、いろんな野菜を煮込んだお味噌汁です。
これに柚子こしょうを入れると、なんだかすごく満足感があります。
寒くなってくると、けんちん汁や、芋の子汁や。
いろんな汁物が美味しくなってきて。
それらに時々、柚子こしょうのアクセント。
もしも、お家に柚子こしょうがあったら、ちょっぴり、おススメしたい食べ方なのです。
ポチッと押していただけると、嬉しいです。更新のはげみになるのです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ