やさいの家

小さな日常・小さな風景

焼かないタルト

2010-03-19 06:31:50 | おやつ
Law Food率40パーセント位のタルトです。

クラストは、浸水させた生アーモンドとデーツ。
フィリングは、炊いた小豆とレーズンとココナッツ。
一番上が焼き芋を、ライス&ソイで煮て、少々のアガベで味を調えたものです。

クラストを敷き詰めて、
しばらく冷凍庫に置き、
固まったら、フィリングを順番にのせて出来上がりです。

ちょっと和っぽい感じ?

今度のおやつクラスの試作品なのです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発芽酵素食 | トップ | 里芋の味噌漬け »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2010-03-19 13:00:29
手が込んだタルト
美味しそうです
焼かないタルト 手間がかかりそうです

アーモンドの香りが美味しそうです

コメント有り難うございます

返信する
Unknown (sara-sara)
2010-03-21 21:27:04
ryujis1さんへ
こちらこそ、コメントありがとうございます。
タルト、手が込んでいるように見えたら嬉しいです。
実は焼かない分時間は短縮できたりします(笑)
また良かったら覗いてやって下さいね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事