発芽酵素食クッキング講座に参加させていただきました。
今回は「韓流風ローフードで腸内美人」と言うコンセプト。
発芽した小豆を使ったビビンパや、スプラウトののり巻きetc。
ひとつひとつ、とっても丁寧に作られたお料理が並びました。
そして、発芽玄米をパックに使うというアイディアを、
みんなで体験させていただいたり。
野菜のスプラウト・豆のスプラウト・発芽玄米。
生命力を感じるお食事です。
生野菜を使ったドレッシングや、
甘酒を使ったコチュジャンソースなど、
至る所に酵素・リビングフードを取り入れて下さり、
とっても勉強になりました。
楽しい時間はあっという間。
仕事に追いまくられていた時には、
なかなか持てなかった、
出会いや、心ほっとする時間をいただけて、
とてもとても安らぐひと時でした。
今回は「韓流風ローフードで腸内美人」と言うコンセプト。
発芽した小豆を使ったビビンパや、スプラウトののり巻きetc。
ひとつひとつ、とっても丁寧に作られたお料理が並びました。
そして、発芽玄米をパックに使うというアイディアを、
みんなで体験させていただいたり。
野菜のスプラウト・豆のスプラウト・発芽玄米。
生命力を感じるお食事です。
生野菜を使ったドレッシングや、
甘酒を使ったコチュジャンソースなど、
至る所に酵素・リビングフードを取り入れて下さり、
とっても勉強になりました。
楽しい時間はあっという間。
仕事に追いまくられていた時には、
なかなか持てなかった、
出会いや、心ほっとする時間をいただけて、
とてもとても安らぐひと時でした。
またまたご参加いただき、ありがとうございました。いつもあたたかい顔で見守ってくださるので、ほんと落ち着けます!
それにしても昨日の圧力鍋は衝撃でした。どうなんだろー><
コメントありがとうござます。
嬉しいなあ。
最後の写真はそうです、あの時見せていただいた、
そばスプラウトです。可愛いですよね。
圧力鍋の件はね~(汗)やっぱり衝撃でした。
なるべくナチュラルな調理法が、身体にやさしいということになるのでしょうか?
ミキサーや、FPも弊害が指摘されるし、
何でも頼りすぎるのは、考えものなのでしょうね。