里芋が沢山あったので、皮をむいて生のまま味噌漬けにしてみました。
一晩で漬かって、美味しい!
これお薦めって思いました。
里芋は適度にシャキシャキしていて、
お味噌の香りが良くて、立派にお漬物って感じです。
キク芋を味噌漬けにしたときの感じと似ているかな?
お味噌にもよると思いますが、
一晩位漬けて、すぐに食べられます。
漬けたお味噌は里芋のムチンが出るのか、
ちょっとぬるぬるしますが、
そのまま、お味噌汁等で使って下さいね。
一晩で漬かって、美味しい!
これお薦めって思いました。
里芋は適度にシャキシャキしていて、
お味噌の香りが良くて、立派にお漬物って感じです。
キク芋を味噌漬けにしたときの感じと似ているかな?
お味噌にもよると思いますが、
一晩位漬けて、すぐに食べられます。
漬けたお味噌は里芋のムチンが出るのか、
ちょっとぬるぬるしますが、
そのまま、お味噌汁等で使って下さいね。