やさいの家

小さな日常・小さな風景

里芋の味噌漬け

2010-03-20 05:28:47 | raw food
里芋が沢山あったので、皮をむいて生のまま味噌漬けにしてみました。

一晩で漬かって、美味しい!

これお薦めって思いました。

里芋は適度にシャキシャキしていて、
お味噌の香りが良くて、立派にお漬物って感じです。

キク芋を味噌漬けにしたときの感じと似ているかな?

お味噌にもよると思いますが、
一晩位漬けて、すぐに食べられます。

漬けたお味噌は里芋のムチンが出るのか、
ちょっとぬるぬるしますが、
そのまま、お味噌汁等で使って下さいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼かないタルト | トップ | rawのり巻き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事